Колыбельная

Ольга Оладина
            ***
 Месяц-рогалик и звёздочка-точка
   В прятки играют всю ночь.
 Спрятался месяц за синюю гору
   От ненаглядных глаз прочь.
 Звёздочка-точка юркнула в тучку,
   Глазки закрыла и ждёт;
 Может быть, месяц,- юный, упорный,-
   Первым подружку найдёт.
            ***
 Выглянет месяц - хмурится тучка,
   Пленницу мглой окружив,
 Месяц печален, ему очень скучно,
   Он от тоски еле жив.
            ***
 Быстро в забавах ночь пролетает,
   Вот уже Солнце встаёт.
 Добрая матушка - Ясная Зорька -
   Звёздочку спать позовёт.
            ***
 Дремлет инфанта в мягкой кроватке,
   Дремлет усталая мать.
 Месяц-рогалик, выспавшись сладко,
   Станет худеть и вздыхать:
                Скоро ли вечер,
                Скоро ли ночка,
                Скоро ли звёздам сиять?
                Выйдешь ли, девочка,
                Звёздочка-точка,
                В прятки со мной поиграть...