не совсем весеннее

Анна Арканина
такое небо расплескалось краской!
поверх ему подставленных голов,
сплетались  с солнцем в поцелуях страстных
сто языков.

лакали воздух кислый, прелый, вешний
ни капли не оставив на потом,
всё прибивали шаткие скворечни
железным лбом.

и верилось весна навеки с нами,
что утром, встав с постели, не уйдет,
не назовет чужими именами -
закроет рот…

…ветшало время, истончалось, блекло -
сном уходило вдаль за поворот.
но та же осень отражалась в стеклах
из года в  год.