Жизнь

Ольга Грач
Молодо и зелено,
пламенно, уверено,
чувства озарение,
а в глазах – горение…
паруса расправлены,
и готовность к плаванью
к берегам таинственным
к милым и единственным,
смело к счастью пристани…

Будни или праздники
и заботы разные,
дети, дом, родители,
где-то победители…
там – лишь побежденные,
снова удрученные…
боль, мечты, желания
и разочарования…
с надеждами прощание...

Пенсия, скамеечка
в огороде леечка…
внуки в гости - радостно
по великим праздникам…
скрип в суставах, колики,
для лекарства - полочки,
но в душе-то – молодость…
жаль, не все исполнилось…
вот и жизнь закончилась…