Я этим званием доволен

Борис Скрипников
                Для  Тм.. Гуси-Лебеди - на конкурс  -  Влечение к...
                http://www.stihi.ru/2015/03/22/3403
                (1 место на конкурсе)
Зря не порол меня отец,
За тягу к ручке и чернилам,
Он это понял наконец,
Когда уж слишком поздно  было.

Потом простил мне все  грехи,
И в мой "талант" окрепла  вера,
Когда я выдал за стихи
"Шедевр" без рифмы и размера.

Прошло пол сотни  с лишним лет,
Рутинно  годы мимо плыли.
Не состоялся, как поэт,
А то давно бы пристрелили.

Нет, я не псих, не наркоман,
Но сложно объяснить всё прозой.
Стихи, как маковый дурман,
И я тянусь за новой дозой.

Влечёт меня сонетов вязь,
Хореи, ямбы чётким строем,
И я порой теряю связь
С моим придуманным героем.

Вновь строчки просятся в полёт,
Пускай летят, держать не волен.
Хоть сзади шепчут: - стихоплёт. -
Я этим званием доволен.