Что случилось, со мной

Моисеев Демур
Что случилось, со мной , что случилось,
Что-то в сердце моём заискрилось
И запела в нём тонко сверель,
Соловьинная звонкая трель.

Я живу эти дни как в бреду,
С головою своей не владу,
Отнело у неё сердце власть,
Правит всем существом моим страсть.

Страсть глубокая без берегов,
Был уже я признаться готов,
Что в неё до безумья влюблён,
Зноем глаз голубых опалён.

Но сберёг от беды Серафим
Ночью я побеседовал с ним -
Он спокойно мне всё объяснил,
Что совсем я девчонке не мил,

Что в игру вовлекает она,
Но любовь ей моя не нужна.
Тешит сердечко Лада моя,
С несозревшей душою дитя.

Строит трон для себя из сердец,
Этот юный, беспечный птинец,
Чтоб царицей на нём восседать,
Властью сладкой, без дна обладать.

Превратить нас в послушных шутов...
Но шутом быть я, нет, не готов.
Всё что в сердце поветру пущу
Её глупые шутки прощу.