Играл скрипач и скрипка пела

Александр Кутепов
Играл скрипач и скрипка пела,
И чем-то за душу брала,
То на небо она летела,
То падала в глубины зла.

О чём-то бесконечно близком
Звучал с надрывом монолог,
А дождь стучал по мокрым крышам,
Быть  может,это плакал Бог?