Животворящими лучами

Ирина Ландес
Животворящими лучами
Полна румяная весна.
Зелёный шлейф пока не с нами,
Лишь поступь лёгкая слышна.

Тепло и холод очень зыбки,
То лёд, то слякоть по утрам.
Душа моя цветёт в улыбке.
Встречаю радостно бедлам.

Весенний луч задорно скачет
По крышам, веткам и снегам.
И вот уже сосульки плачут,
Бегут ручьи, смывая хлам.