Время тянет резину, абсент, судьбу...

Александр Фильцер
     ЛИДОЧКА

Время тянет резину, абсент, судьбу,
собирает плоды в корзину, начинает гульбу –
с вечера до утра, или с утра до ночи.
Очередная подруга читает, пишет, гонит пургу
о счастливом житье, которое напророчит.

В четверг после дождичка выйдешь
                а всюду, Лидуша, грязь.
Как корова хвостом, ветер боталом машет               
и разводит бодягу, на бабки, да киноварь
и, веселый бездельник, не землю,
                а тучи над морем пашет.
 
Из книги А. Фильцера "Краски на палитре Творца", 2013