Нашествие кочевников

Елена Жукова-Желенина
Меня преследовал кошмар -
     Я ночью от врагов бежала.
Над городом пылал пожар,
     Стрела над ухом прожужжала.

И чьи-то хищные глаза
     За мной следили неотрывно,
А в дымном отблеске костра
     Кричали страшно и надрывно...

Мне было боязно во мгле.
     Как близко смрадное дыханье!
Мелькали отсветы в огне -
     Там боль, страданье и отчаянье.

Я спряталась среди берёз...
     Меня,  сестрички,  приютите!
И мимо конь врага пронёс.
     Родные рощи,  защитите!

Сыны степей ушли во тьме...
     Их кони с топотом ступали.
 Ну, отчего приснились мне
     Те дни тревоги и печали?





Иллюстрация - Репродукция картины Елены Доведовой.