В годы войны

Рудская Раиса Терентьевна
 Первый период жестокой войны.
 Год сорок первый и сорок второй.
 Рвётся к столице фашист.
 Он остановлен, разбит под Москвой.
 Злобный агрессор-нацист
 слаб перед мощью Советской страны.

 Труден период второй у войны.
 Курская битва, бои за Смоленск,
 Брянск, Сталинград и Донбасс...
 Был несомненный и прочный успех
 Армии нашей. Сейчас
 эти итоги понятны, видны.

 Третий период всё той же войны.
 Изгнаны немцы с Советской земли.
 В Крым, Ленинград, Кишинёв,
 Новгород, Минск и Одессу...пришли
 дни тишины без тревог,
 эти желанные славные дни.

 Год сорок пятый к Победе привёл.
 Сдался германский в Берлине Рейхстаг.
 Радостный солнечный май
 поднял победный ликующий стяг
 нашей страны. Через край
 счастьем наполнился мир и расцвёл!