Почтальон

Майя Барахова
Весточки с фронта в тылу ждали долго
Путь их не прост и горяч.
Солдатским без марки особенно рады:
Пишет – живой,  и не плачь.

В казенных конвертах – тяжелые вести,
Их почтальон выделял:
Госпиталь или пропажа без вести,
Случалось, и похоронки вручал.

Горе чужое и боль за солдата
Не безразличны ему,
А доставалось вручать адресату
Горькую весть одному.


2001.