За зимой весна приходит

Николай Нилович Денисов
За зимой весна приходит
И сжигает все мосты,
Солнцем теплым нас находит,
Не дает сердцам остыть.

Снег растаял, отзвенела
С крыш уже давно капель,
И трава зазеленела,
Застелив в полях постель.

И пускай несет прохладу
Ветерок еще с полей,
Но уже дождя нам надо,
Просим мы его - полей.

Чтоб быстрей набухли почки,
Стали вдруг сады цвести,
А их нежные цветочки
Ароматом нас пьянить.

По утрам пускай поют нам
Звонко птичьи голоса ,
Бабочки пусть всюду вьются,
На траве блестит роса...

Жизнь с весною к нам приходит,
Оживает все кругом,
Хороша весной природа,
Наш любимый общий дом!

27.03.2015