нерешительно входит весна

Оксана Светлакова
Здесь весна нерешительно входит в замершие двери,
размывая замки изо льда и тревоги бессониц.
Как надрывно ветра во мне шепчут свои откровения,
наполняя дыханием светлым разбуженных звонниц...

Я почти что в бреду, отпивая печаль из ладони,
вспоминаю живых родников не прочтенное пение.
Мы с тобою стоим у дверей, как у края мелодий,
и весь мир расцветает от тонкого прикосновения.
Лишь мерцает картинка и, кажется, плавятся сны,
отлетают в неведомый мир твои чудо-улыбки...
Мое тело поет... Но пространство и время внутри
не сливаются с внешним... и тонкие линии зыбки.

Присмотрись, вместо пуль прорастают из дул лепестки -
изменяется жизнь, но пока что невидимо глазу.
Когда каждый сумеет Любовь в своем сердце нести,
то другие мелодии хлынут... И может быть сразу
из седых родников потечет та живая вода,
что наполнит нас всех на рассвете волшебным свечением...

... А пока к нам чуть слышно
сквозь сумерки входит весна,
и вскрываются реки,
незаметно меняя течение...

27.03.2015