Снимость

Столетов
"Мне снилась осень в полусвете стекол":
Пришла, кафтаны дней укоротив.
По клавишам карнизов дождик цокал
Так, будто подбирал ко мне мотив.
 
Подхватывал его негромко ветер,
Но осекался, налетев на сад.
Оборванные листья, словно дети,
Метались по двору вперед-назад.
 
Тащило время черепаший панцирь,
Но так ползло – попробуй удержись.
Кружилась память в бесконечном танце,
Твердя неумолимо: «Сон есть жизнь».
 
Реальность сна меня от бед хранила,
И мой финал, казалось, был открыт,
Пока февраль, достав свои чернила,
Мой чистовик дописывал навзрыд.