Оглянись!

Натали Покровская
Мы живём в повседневных заботах,
Забывая про «здесь и сейчас».
Пропуская чудесное что-то,
Что ребёнку так радует глаз…

Мысли вечно забиты делами…
Нас не тронет весёлый цветок,
Из-под травки следящий за нами…
Ждущий семени взгляда росток…

Не заметим порою улыбки,
Смело посланной детской душой…
Не поймём этой грубой ошибки,
Наступая на счастье ногой.

Человек! Обращаюсь к тебе я!
Оглянись, все дела подождут!
Краски мира заметь поскорее,
Посмотри, сколько жизни вокруг!

Улыбнись! Подари миру счастье!
Стань ребёнком ты в сердце своём!
Улыбнись, пусть назло всем ненастьям
Выйдет солнышко вместе с дождём!

И тогда, вдруг, над хмурой толпою
Небо в сказочной неге замрёт!
Встанет радуга светлой дугою!
И с улыбкой весь мир запоёт!