Вчера было чудо...

Ирина Журавка Белоусова
Вчера было чудо! опять было чудо:
цветы мать-и-мачехи... там, на пригорке,
где листья-зимовщики скисли,  прогоркли,
         
ничуть не стесняясь, при-птично, при-людно   
они примеряли  зелёные брючки
и хвастались шляпками цвета лимона.    

И на остановке, заметив бутоны,               
в объятия кинулись бабушка с внучкой:
весна!

...эх, пустяшные, глупые сценки...               
о них ли нам думать? душа – на пределе.
диагноз  планеты – сплошные метели.

Но солнце свои выставляет оценки:
каскады ручьёв, птичий хор неуёмный,
пушистые капельки ивовых почек.   
               
Цветы мать-и-мачехи – солнечный почерк
школярки-весны, в чудо жизни  влюблённой.