Последние пристанища любимых

Валентина Гаврюшина
Последние пристанища любимых...
На кладбище мы любим их сильней,
Наверно, это так необходимо
И для очистки совести своей.

Мы памятники ставим и ограды
И поправляем ветхие кресты,
А им, ушедшим, ничего не надо,
Им дела нет до нашей суеты.

И никому назад не возвратиться,
Их больше нет, остался только прах,
И лишь глядят со старых снимков лица
Кто с грустью, кто с улыбкой на устах.

Как будто посылают знак астральный
С каким-то превосходством неземным,
Как будто бы они владеют тайной,
Пока что недоступной нам, живым.