Деньгами счастья не измерить

Виктор Константинов
Мы в своих суждениях инертны,
Опыту столетий вопреки,
-Говорим, что гении бессмертны,
Но живучей всё же  дураки!

   ***
Любовь приходит как торнадо,
Привет семья, прощай свобода!
Но и до свадьбы думать надо,
О вероятности развода.

   ***
  Деньгами счастья не измерить,
  Но на примерку все хотят,
  Про зло от денег, лишь трындят,
  И продолжают в деньги верить.
   ***
Если нет денег, то чувство бессилия,
Страх и тревога в душе возникают.
Деньги в кармане - конечно не крылья,
Но почему-то осанку меняют.
   ***
Из кладовки в мусорную яму,
Я опять не вынес ничего.
-Силы нет избавиться от хлама,
Коль начнёшь рассматривать его!
   ***
Бывает - не выходит  диалога...
Тогда попробуй тактику сменить.
Без всяких там - пролога, эпилога,
Всё  вкратце можно матом объяснить.
   ***
Ты можешь себя  гением  считать,
Но твоя нужность под большим вопросом.
-Не так уж важно себе цену знать,
Куда важнее пользоваться спросом.
   ***
Когда твердят, что деньги - это зло,
То у меня сомненье возникает,
Смотрю порой на ценник за "кило",
И просто зла на это не хватает!