Новая Федора

Елена Картунова
- Опять глядит на монитор,
шныряя пальцами по кнопкам.
Какой кошмар! Какой позор! –
ворчала старая коробка
из-под сапог. – Сошла с ума
хозяйка наша. SOS – и только!

- В шкафу сплошная кутерьма! –
кряхтели вешалки и полки.

- И я устал, - вздохнул стакан, -
ослеп вконец под слоем пыли.

- Да на хозяйке нет креста!
Она о нас давно забыла! –
вопили вещи вразнобой.

- Идея есть, – изрек будильник. –
Дадим ей самый жесткий бой.
За нас - плита и холодильник.
Проголодается, а мы –
протест – и баста. Пусть отчистит.

- Бежать! Бежать, как от чумы! –
проговорила лампа быстро,
мигая нервно.

- Это тик? – спросила робкая розетка.
- И тик, и ток…

- Мы не в чести! –
с трудом шепнула птичья клетка.

- Пора вопросы - на ребро.
И надо действовать по плану.
Мы ей дадим такой урок! –
подушка шамкала с дивана.

… Но, как всегда, в любой среде
всегда отыщется предатель.
Такой Иуда был и здесь,
но под прикрытием, к несчастью.
Простая "мышка" на ковре,
всегда обласкана, согрета.
Ей под ладонью, как в норе.
Осталось тихо ждать момента.
Она представила уже,
как станет первой и любимой…

Затормозив на вираже,
курсор пошел куда-то мимо.
(Мечты… мечты…) Застыл не там,
куда хозяйка направляла.

-  В корзину "мышку"! … Маята.
Ужасный день … Ну, что попало!…
Накрылся шляпой интернет...
За мышкой - поздно. Магазины
уже закрыты.

Тусклый свет
(просвета нет от паутины).
Хозяйка взглядом повела.
Повсюду грязь…

-  Пора – за тряпку.

Смахнула мусор со стола.
Из «клавы» - мелкие остатки
засохшей в камешки еды.
Стакан отмыла (стал хрустальным)
В шкафу нашла бутыль воды,
письмо... в колечке обручальном.
А там слова:
«Прочтешь – звони,
моя несчастная Федора»…

 - А мне ведь клёво было с ним…
Потом – компьютер… Дальше - ссоры...

Федора быстро прибрала.
Тепло в душе, уютно в доме.
Играли светом зеркала.

- Да где же он… заветный номер?!