Особенности национального менталитета

Виктор Константинов
Менталитет наш без фантазий,
Характер наш необъясним.
Не терпим долго безобразий,
И быстро привыкаем к ним.
      ***
Нас всё время куда-то несёт,
На  "авось", на "небось", наугад,
Вроде делаем шаг вперёд,
Получаются два назад.

      ***
Когда к нам нежданно приходят,
Несчастья, болезни, беда,
То власти "концов" не находят,
Но крайних,обычно,  всегда.
      ***
Пьют россияне беспробудно,
Зло это просто объяснить,
-Деньжата заработать  трудно,
Но легче-лёгкого пропить.
      ***
Совести укоры нас не мучат.
Совесть - устаревшая химера,
Собственные промахи не учат.
На чужих же строится карьера.
      ***
-Где ты,небесная подмога!?
В своих молитвах вопрошаем.
И хоть надеемся на Бога,
В житейских буднях не плошаем.