Чужую жизнь не проживёшь

Виктор Константинов
Жить подражая не старайся,
Попозже всё равно поймёшь,
Что как ни пробуй,ни пытайся,
Чужую жизнь не проживёшь.

          * * *
В наше время нужно постараться,
Чтобы Человеком оставаться.
          * * *
Коль "непруха" как туча нависла,
И не "светит" уже ничего,
Обижаться на жизнь нету смысла-
Жизнь не держит с собой никого.
          * * *
Не могу я нас понять,
Странное мы всё же племя!
Не желая умирать,
Мы всю жизнь торопим время.
          * * *
Если людям отдаёшь,
Всё, чем дорожишь на Свете,
Не напрасно, знать, живёшь!
Повод есть гордиться этим!
         
          * * *
Чтоб не старили года,
Есть проверенное средство,
-Сохраните навсегда,
В своём сердце, своё детство.
         
          * * *
Бренно всё. Наша жизнь-суета из сует.
Сколько каждый из нас в суете той пребудет?
Так не тратьте же время на то, чего нет,
И на поиск того, чего больше не будет.
          * * *
В потоке бытия уже я не ропщу,
Поняв, что получил и так от жизни много,
Шального счастья больше не ищу,
И слабости других не осуждаю строго.
          * * *
Не беги за Синей Птицей,
Счастья не ищи за морем!
Часто в жизни нет границы,
Между радостью и горем!
          * * *
Живём как  гости в этом мире,
Жизнь - череда разлук и встреч,
Смысл жизни вроде бы открыли,
Но не смогли его сберечь.
          * * *
Мы все скитальцы по призванью,
Хотя и признаем уют,
Но затаённые желанья,
Пожить спокойно не дают.
          * * *
Будь всегда в ладу собою,
Веселись, меняй привычки.
Ради скучного покоя,
Жизнь не заключай в кавычки.
          * * *
Непрочна память! Лишь гранит,
День ото дня и век за веком,
Бессменным часовым хранит,
То, что являлось человеком.
          * * *

За счастье мы считаем получить,
При жизни власть, богатство, положение.
А счастье, в самом деле - просто ЖИТЬ!
Всё прочее - всего лишь приложение.