По рядам я мотаюсь с тележкой

Вадим Ясень
По рядам я мотаюсь с тележкой,
Собираю продукты на дно,
Подгоняемый вечною спешкой,
Магазины я проклял давно.

Вдруг сжимает немое желание,
Просветлел в озарении мозг,
Грудь вздымает пожара дыхание
От которого плавится воск.

Я увидел её только мельком,
Не успел все черты уловить,
Но я понял, с таким человеком
Можно жизнь счастливо прожить.

Неожиданно встретились взглядом,
Утонул в глубине добрых глаз,
И мечтами помчался куда-то,
Огонёк промелькнул между нас.

Я пошёл в её сторону будто,
Захотел своё чувство открыть,
Но внезапно мне сделалось жутко,
Я женат, и должен забыть,

О любви, что взметнулась до неба,
Об искре, что мелькнула меж нас.
Я иду в сторону хлеба,
Я простился с любовью сейчас.

26.03.2015