Не вернулся с ратного поля

Аминя Макушкина
Дедушка мой Исмаил
Не вернулся с ратного поля.
Фашистов нещадно бил.
В победе есть и его доля .

Застала война на чужбине.
Далеко от родного дома тогда.
Чуть не подорвался на мине.
Подстерегала всюду беда .

Линия фронта близка.
Жену и четверых детей
Привёз в Чирклей пока.
Ушёл на фронт скорей .

До сорок четвёртого года
Исмаил геройски воевал .
Не уронив чести рода,
Жизнь за Родину отдал!

Чтобы гордились потомки!
Память о нём берегли ,
Собирая истории обломки,
Мир на земле стерегли !!!