Не оценили и недолюбили

Сергей Гудаев
Не оценили и недолюбили...
Застыли в воздухе слова,
Всё время вы за счёт мой пили,
И разносилась в городе молва.
О том , как дружбу вы хранили,
Всем встречным с гордостью трубя!
Как лицемерие в сердца впустили?
Крича , что лучшие друзья!
Заискивая друг пред другом,
Соревновались, кто кольнёт больней,
Но был поэт таинственным сосудом,
И был среди он вас мудрей.
Бог слышал все его молитвы...
Переживания, слёзы горьких дней...
А вы его по сердцу бритвой
Всё подгоняли: режь скорей!
Но сердце всё давно простило,
Ведь кто из нас не согрешил?
Никто не совершенен в мире,
Я все грехи вам отпустил.
"Мы Вас ценили и любили"!
Как поздно сказаны слова....
Вы молча меня хоронили,
Зубами завистью скрипя.