Мало знать

Любовь Козырь
А слова подбираются, как ключи,
Обнажают в порыве душу нам.
Сколько раз повторяла себе: «Молчи!!!» -
И зачем-то себя не слушала.

Приводили пути на души карниз,
Где, теряясь в ветров созвучии,
Много раз говорила себе: «Держись», -
И сдавалась при первом случае.

Сотни раз утверждала: «Растает лёд», -
Заучила, как заклинание.
Мало знать, что когда-нибудь боль пройдёт,
Мне бы силы к такому знанию!

© Любовь Козырь, 2015
_____________________
Фото - © Camilla Akrans