Из бездны

Олег Зелл
Из бездны признанных безличий,
Из испражнений глупого ума,
Походкой лёгкою ступая,
Из мглы во мглу придёт Она.

Рукой своей раскроет ставни.
Из сна, как дерево, с корнём,
Тебя без промедлений вырвет,
На встречу с этим грубым днём.

А для тебя он всё такой же -
В угаре пьяном и кривом.
Среди заброшенных мечтаний,
И жизни, перевёрнутой вверх дном.

Парами сигаретными отравлен,
И алкоголем жгучим обточён.
В глазах - потухшая искра:
"Уже смирился. Обречён"

(2015)