Все разговоры сводятся к деньгам...

Дёмина Марина
Все разговоры сводятся к деньгам.
А ты молчишь и знаешь: " Мир прекрасен,
Когда позволено ходить твоим ногам,
Когда глоток воздушный чист и не опасен."

Все разговоры сводятся к "плати".
А ты молчишь и знаешь: " Жизнь бесценна,
Когда стреляют в спину "по пути",
Когда отыграна под крики плебса сцена".

Все разговоры сводятся как...счёт.
А ты молчишь и знаешь: " Сольдо мало,
Когда раскидывает карты получёрт,
Когда доверие в миру монетой стало".