СОН

Володя Зима
Живое застыло               
во снах летаргии               
усталости -
осталось,               
смещенным как будто               
до нового утра               
за край бытия,               
где время повисло               
исполненным смысла               
на стрелках часов               
поминутно…      

Со свистом
проносится ветер
сознанья
в извилинах мозга -
пустых переулках
бессмертия;
и листьев опавших
прощальная память
рассыпалась
звёздным
ночным снегопадом.
               
Но Солнцем               
Луны освещенность               
с одной стороны –               
невесомо               
нависшей над нами –               
как плод вселенского               
древа познанья:               
познанья               
глубин и высот               
человеческой страсти!               

Судья беспристрастный,
яичный желток,
как зрачок,
смотрящий
в утробу свою,
где мы спим
бездыханно во снах
летаргии
усталости.