Старому

Олег Конаков
               
Эх, старый, ты погряз в годах,
Ровесники давно почили в бозе,
пятой упрямо топчешь хрупкий прах      
И ищешь правду в кислой прозе,

Мы тут, а молодь тащит в Рим,      
Париж, Мадрид - приятная истома.
Им – шведский стол, а нам – славянский шкаф
Любые праздники всегда милее дома.            

Домой и я б пришёл, да было бы куда
Пыхтел бы самовар, цейлонский порох
Заваривал две ложки на стакан,
Не допуская каверзы в вопросах.

Ты просто будь и вязаных носков
Стопа хранит тебя от сумерек и хворей,
Легенда древняя про листья бороро
Нет-нет да поминется в  разговоре.

Из блюдца - чай, из рюмочки - коньяк
Не торопясь,  как долго снег не тает,               
Пока не лягут на пол отдыхать               
Цепочка длинная и гирька часовая