СОН НА ЯВУ

Володя Зима
               

Не прошу ни любви, ни ласк,
Ничего не хочу –
Видеть лишь в темноте блеск глаз,
Прикасаться к плечу.

Светлый локон убрать с лица,
Аромат вдохнуть,
Тонких пальцев твоих тельца
Положить на грудь…

И чтоб трепет и жар твоих щёк
Вдруг обжёг висок,
Лёгкий след твоих босых ног
Сохранил песок…

И в ночной тиши, как сквозь сон,
Слушать плеск воды…
Но с рассветом исчезнет всё,
Как летучий дым…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В страстном сердце бушует кровь,
Гулко в жилы бьёт;
А ты к счастью стремишься вновь
И найдёшь его.