Зеркало души

Людмила Селюкова
Сыграть невозможно нам счастье,
Когда на душе непогода.
И сколько за маской ни прячься,
Расскажут глаза о невзгодах.

Как в зеркале, в них отраженье
Находят все мысли и чувства,
Читают по их выраженью
Всё то, что язык не допустит.

Поэтому часто отводим
Глаза, сохраняя в них тайну,
Очки надеваем по моде,
Чтоб взгляд нас не выдал случайно.