Ты

Ната Сумарокова
Я читаю тебя в письмах, в мыслях,
По твоим рукам гадаю на счастье
По твоим глазам узнаю ветер
За твоим теплом скроюсь в ненастье

По рядам из прозрачных капель
Сотворю карусель в детство
Закружусь в ней, тебя вспомню
Будет петь попугай песню

Про твои уголки и чуланы
Мне известно из книги жизни
Зачастили дней  караваны,
Раздаю хлеб дальним и ближним

Зимы сменятся и утихнут,
Новых дней придут караваны
Новых глаз угольки вспыхнут
Пес залижет на сердце рану

Застужусь, заболею и встану
Помяну любовь словом добрым
Утром выйду из дома рано
Побреду по просторам мокрым

Заскулит пес, что сердце лечит
И опять станет горько-горько
Нашу музыку слушать в вечер
Я с тобой – без тебя только.