Гадаю

Ната Сумарокова
Заморочила тебе голову,
Себе волосы всклочила
Отклонила источник молодости
В жажду промочить горло
Закончила любить и с точностью
Поверила в частоты и частности
Часы перевела на круг
Изобрела своего Чацкого,
Сравнила с героями частными
Пытаясь молчать, плакала,
Дышала, чтоб не кричать
Молитвы трусливо прятала
Шатаясь не то покачиваясь
Шагала вновь по врачам
Зубы себе вправила и разлюбить заставила
Усталое сердце спрятала
Отрубила с плеча
Загрустила – завьюжила
Летней стужи ворот утюженный
Закружила в сознанье суженых
Остальных потеряв
Прикорнула у счастья за пазухой
И на гриве весенней радуги
Полетала спросонья бабочкой
Возвратилась микстуру принять
Отворотное зелье сварено
В черной комнате пахнет жареным
Здесь задумала дело страшное
От себя половину отнять
Проглотила и не поморщилась
Пирожком закусила тощим
Заглянула в глаза замерзшие
И решила не засыпать
Сразу в душу закралась оттепель
Потекла из печенок патока
И сердечко забилось яростно
Легким тесно стало дышать
Как слеза покатилась музыка
Наша лучшая комбинация
Наш приснившийся первенец
Наши ночи с луной в окне
Мне не быть больше зайкой маленькой
Твоей самой любимой девочкой
Я любовь изнутри испортила
Я позволила ей умереть
И частоты забили заполночь
Волшебства истекает временность
От земли оторвусь уверенно
И исчезнет хромая тень
Половину твою вытравив,
Я навстречу шагнула вечности
Я душой зачерпнула скорости
Мне не страшен больше конец
Без твоей половины раненой
Мне ни петь, ни грустить не можется
От земли отрываясь медленно,
Над твоим пролечу окном.