Сильные руки, смелые речи

Светлана Немцева-Астахова
Сильные руки, смелые речи.
Кто же теперь мою душу излечит?
Кто же теперь мое сердце согреет?
В нем огонек умирающий тлеет.
В нем огонек немигающий  гаснет.
Вы обманули меня понапрасну.
Кто же теперь, кто же теперь
Эту откроет дверь?
Если б я  милого приворожила -
Руки б на плечи ему положила.
Счастье свое на земле отыскала.
И, не стыдясь, его губы ласкала.
Если бы только постичь я сумела,
Как различаются слово и дело.
Я бы могла. Я бы смогла!
Прочь бы его прогнала.
Вечер не вечер. Слезы не слезы.
Были беспечны девичьи грезы.
Песни- снежинки, встречи- прощанья,
Словно картинки без состраданья.
Если вернемся - встретит нас осень.
Вновь приласкает и на ночь оставит.
Только мы знаем: что расставанье
Будет за окнами ждать.