Не доверяешь человеку...

Серж Конфон 2
Не доверяешь человеку -
ничто не спрашивай с него!
Коль создаёшь ему помеху -
не требуй жизни естество.

И хватит всюду лицемерить:
коль вы диктуете другим,
вы закрываете тем двери
к свободной доброй жизни им.

Пока они не создавали
угроз и подлинного зла,
нет смысла их держать в печали
с упрямой нудностью осла.

Нет смысла им мешать по жизни
идти, как выбрали они.
Всех нас бездушье тащит к тризне
и распаляет бед огни.