К Шукшину

Татьяна Солопова
Добрый день, красавица - река,
Чуйский тракт, берёзовые рощи!
Снова в День рождения земляка
Приглашайте всех нас в гости.

Отчий  край,  родная  сторона,
Здесь душевных  сил его  истоки,
Взлёт мечты, оплаченный сполна,
Нравственности первые уроки!               

Расцветай, калина, каждый май!
Хорошейте, стройные берёзки!
И  наш гордый талисман - Алтай,
И  село  родное - Сростки!