Старая парта

Андрей Козлов 7
Мы часто играли с соседом по парте
в лихих космонавтов: был Космоса век.
И парта была – как ракета на старте,
и люками – крышки, с портфелем – отсек.

Сиденье едино, ты чувствуешь локоть
надёжного друга, и веришь ему.
Мы видели звёзды во время урока!
Уверен, мечтатели это поймут.

Но свёрнуты были все звёздные карты,
разбит экипаж двух вихрастых голов,
когда заменили нам тесные парты
унылым простором учебных столов.



Впервые опубликовано на сайте конкурсных работ "Золотая строфа"
и сборнике "Почитаем вместе" в 2012 г.