В осень

Наталья Годунова
Я тебя забуду в осень,
Где раздетые деревья
Тянут к небу руки-ветки,
Будто молятся кому-то,

Твое имя гулко бросив
В незнакомом переулке,
Где дома, насквозь промокнув,
Прижимаются друг к другу,

Растворяя этот профиль
И анфас в кленовых лужах,
Раз и навсегда решая -
Ты не должен, хоть и нужен.

........................

А потом за чашкой кофе
В шумном и случайном месте
Вдруг почувствую, что сердце
Стало меньше, но не легче.