Зима 2 этап Обзор и оценки Ольги Хворост

Светская Хроника
Скажу сразу - все стихи достойные, но раз нельзя всем поставить 10 (или можно?),
то приходится придираться - "выискивать блох". Прошу не обижаться, моё
 мнение - это просто моё мнение, а не оценка вашего творчества.


1. 9 баллов
Понравилась схема рифмовки.
Настроенческий такой стих, сезонный, правда без особых находок.

2. 10 баллов.
Улыбательное, очень весеннее. Понравилось всё.

3. 8 баллов.
Хорошее. Понравились образы поэта и непоэтессы, Не хватило
ярких штрихов.

4. 8 баллов
 Тоже славное стихотворение, яркое, рифмы отличные.
Не понравилось слово "блещущий" фонетически, как заплатка здесь.

5. 8 баллов
Образный стих, но не все образы я смогла связать воедино.
 Финал отличный!

6. мой

7. 7 баллов.
Вот даже не знаю, что поставить. Вроде б и замечаний нет, мастерски написан стих,
а не цепляет. Может настоение не то, может - просто не моё... В гражданской лирике
 слова типа "молить о вечном", "в божьей власти" как-то ...ну, не нравятся они мне, неискренними
кажутся, что ли.

8. 7 баллов
Хорошее. Про веснушки - просто прелесть. И про солнечный свет и северный нрав.
  Тема уже, правда, ещё Фетом раскрыта полностью.)

9. 5 баллов.
Не произвёл впечатления стих - обычное стихотворение без особых достоинств и недостатков,
из тех, которые забываются сразу после прочтения - ни ярких образов,
ни нестандартых поворотов в сюжете. Средний.

10. 9 баллов
Интересная композиция стихотворения плюс ритм вальса сразу привлекают к себе внимание.
Понравилось и запомнилось! Немножко не хватило настроения.

11. 7 баллов
 Приятное стихотворение про детство. Начало понравилось, но к концу появилась
 небрежность в написании .

12. 5 баллов
На мой взгляд, не совсем удачное стихотворение, обычно автор пишет лучше.

13. 10 баллов.
Понравилось всё - ярко, зримо, вкусно.

14. 6 баллов
Неплохой, стих-воспоминание, без особых находок, но с дежурным клёном, помнящем всё.