Есть тайная подруга у меня

Лайма Дебесюнене
Есть тайная подруга у меня –
Горит на небе яркая звезда.
Про радость и про горе повествую я –
Есть тайная подруга у меня.
Мерцая слушает в ночной тиши она,
О наших разговорах знает жёлтая луна.
Есть тайная подруга у меня –
Горит на небе яркая звезда...

* * *
Моя звезда горит, не угасает –
Всю вечность светит и мерцает,
Нас множество галактик разлучает,
Моя звезда горит, не угасает...
Моя вся жизнь её мгновенью подобает.
А много ли таких подруг как я на белом свете знает?
Моя звезда горит, не угасает –
Всю вечность светит и мерцает...