Две сестры

Виктор Федрин
Как много прекрасных мелодий,
Звучит в исполненьи певцов,
Звучит много дивных рапсодий,
Прославляя подвиг отцов.
~
Отчизны великая сила,
Со славой во веки живет,
Реальность Родина явила,
Гагарина первый полет.
~
Но вижу я женщина плачет,
Сидящая в третьем ряду,
Слез горьких она ведь  не прячет,
Рыдая у всех на виду!
~
Иду к ней я между рядами,
Держа микрофон, подхожу,
Вопрос задаю я той  даме:
Что с вами? - в глаза ей гляжу.
~
Россию и мать Украину, -
Был женщиной дан мне ответ, -
В болот затянуло трясину
Вражды, словно бурей рассвет.
~
Сестрички любили друг друга,
Как любят лишь только родных,
Промчалась меж ними вдруг вьюга,
В Горгон превращая их злых.
~
Ах, кто же помирит сестричек?
Ведь злоба пошла через край,
Хоть нрав их из многих частичек,
Но нужно закончить раздрай!