Хранители

Лауреаты Всм
ГЕННАДИЙ ДОРОГОВ - http://www.stihi.ru/avtor/darling1955 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «СВЕТ В ГЛАЗАХ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На небе отблески зари. В полях цветы и травы.
Торила свой особый путь великая страна.
Но кто-то двери отворил, впустив чужие нравы.
И на глаза, меняя суть, упала пелена.

Поговорили о правах, свободой поиграли,
В короткий срок опустошив, что создали века.
Когда лишь деньги в головах, нет места для морали.
Сменили широту души размеры кошелька.

Закрыли небо облака. Задёрнуты все шторы.
Бездушье мчится по Земле, забыв о тормозах.
Но сохранится Мир, пока есть люди, у которых
В сегодняшней туманной мгле я вижу свет в глазах.

Мы будем дальше жить, любить, смеяться, огорчаться,
Сажать деревья по весне, растить детей и хлеб.
Они сумеют разбудить, сумеют достучаться
До всех живущих в полусне, кто нынче глух и слеп.

16 декабря 2014 г.