Минуточку! - сказала мне душа

Светлана Гомельская
Минуточку!- сказала мне душа
И выпорхнув из тела - вдаль умчалась.
Нажав на кнопку до восьмого этажа,
В небесном лифте я на пятом задержалась.

Рубильник выключен. Исчез в кабине свет.
Закончилась от страха в сердце прана.
Я между небом и землей - то есть, то нет.
Ушедшая из дома, вдаль незванная.

Зачем-то жду, что скажет мне: - Прощай!
Душа, покинувшая тело на минуточку...

Открылись двери. Кто-то шепчет - Выползай!
Не тот этаж ты заказала, дурочка!...

27.03.15

"Ты знаешь, в лифт встроена память, поэтому компьютер может сказать нам, какой этаж был последним"- из интернета