Элла Петровна

Лауреаты Всм
СЕРАФИМА ЕРМАКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/ellington - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «СВЕТ В ГЛАЗАХ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Имя ещё несуразно, на польский манер,
К отчеству много вопросов - папаша-пришелец,
Вечный пилот пролетевших над многим фанер,
Можно - строгатель, а проще - народный умелец...

С тёплой постели до ванной и дуй на мороз,
К жёлтым колготам извечная красная майка.
В мёрзлом секретике ждёт во дворе паровоз
С мятой обёртки и очень блестящая гайка.

Рано темнеет, от плитки вспотело окно.
Хочется кошку, коньки и какао без пенки.
Каша в тарелках раскатана, точно сукно.
Колет в носу от тепла и разбитой коленки.

Лошадь-качалка под вечер стареет на год,
С тройкой нарядной на синей почтовой открытке
Ей не сравниться - освоен практичный подход,
В гриве давно ПВА и дешёвые нитки...

Крепнет надежда с кусочком хрустящей халвы,
Запахом снега, страстями ракушки по лету.
Всё же повсюду детей награждают волхвы,
Светом в глазах привлечённые, ищут по свету

То, что внутри разгорается новой звездой,
То ли калечит, а то ли несёт над эпохой...
Элла Петровна уснула за нервной ездой
В санках холодных - весьма стародавнею крохой.