По унылому небу безрадостный облак слонялся

Александр Фильцер
По унылому небу безрадостный облак слонялся
засыпал черте с кем черте с чем и зачем
поутру трезвым вдрызг просыпался
огоньков фонарей поглотал
разукрашенных басенок складных
помелькал меж любовей
случайных ненужных неважных
а в конце от всего ошалев 
словно лётные птицы на теплое море подался 
в интернете висел на закаты глядел
на себя самого любовался
и в пейзаже неброском морском
средь таких же других облаков затерялся

Из книги А. Фильцера "Краски на палитре Творца", 2013