Природа-пророчица

Рабия Магомедова
Где бурьян разрастается лихо,
Там, где фыркает ветер степной,
Зашумели, заспорили тихо
Резеда и трава с лебедой.
И на шум их загадочно-кроткий
Прилетела стая ворон,
Разрешить их вопрос негромкий:
Что есть жизнь? Может, смерть-это сон...
Даже ивушка ярко лоснилась
Вся в таинстве прохладной весны,
И мимоза,тихо нагнувшись,
Застыдилась своей красоты.
И плескалась речка-смарагда,
И шептался дурман с коноплей,
Где сидела слепая Ванга
И пророчила вечный покой.