Светает

Женя Казазиди
Когда надеяться и не на что, и нечем,
когда рассудок - плеть, а сердце - клеть,-
давай с тобой рассвет очеловечим
и станем в его сторону смотреть.
Вот он встаёт, шагает, птичью стаю
с ладони отпускает в мир земной.

Светает в глубине души, светает,
и отступает что-то за спиной.