Медные листья летят под ногами

Дегалов Владислав
Медные листья летят под ногами,
В ветряном шуме тоска бытия.
Все, что положено, сделаем сами,
Что не дано изменить уж нельзя.

Все мы разложены, все мы помяты
Своею судьбой, но ты докажи,
Кто в этом мире, тот виноватый,
Бросает как листья нас под ножи.

Сами мы судим и сами судимы.
Что уж судить, если же не впервой.
Губим лишь тех мы, что были ранимы,
Словами наносим удар ножевой.