Русь, осилишь свой урон

Игорь Рыбин
          ***               

                Н.В.Казакову

Русь безмерна, Русь просторна.
Всё, что нужно нам дано.
Но уже давно проворно
Многое поделено...
"Жизнь течёт здесь равномерно"
Мимо люда, как всегда.
Надуваются безмерно
Заграничные счета.
Бес блокадой душит кума,
Гопаку никто не рад.
В этот час родная Дума
Запрещает русский мат.
Но я верю в путь твой славный.
Русь, осилишь свой урон;
Вспыхнет над страной державной
Лучезарный небосклон.

           --