Морские волки

Евгения Мишенина
Дима с Тошей как-то раз
Отменили "Тихий час"!

Для начала, из конфет
Приготовили обед.
Подкрепились, а потом
Прыгать начали с зонтом.

Стол - не стол, а скала.
Жаль, что высота мала.
Мы летим над землёй,
Парашют над головой!

Приземлились  на диван.
А вокруг то - океан!
Наш диван - пароход,
По волнам вперёд идёт.

- Вижу перископ подлодки!
  Есть лебёдка?
- Нет лебёдки!
- Лодку мы б за хвост поймали,
  И в поход с собой забрали.

- Впереди какой-то остров!
  А на нём в пижаме пёстрой
  Спит жираф многоэтажный.
  Стоя спит - чудак отважный!

- Упирается макушкой
  В невесомые подушки.
- А подушки - облака,
  Безразмерные бока!

- Посмотри, вон там вдали
  Виден краешек земли!
- Ух, ты! Здорово! Наш дом!
- Скоро в порт родной зайдём!

- Мы теперь морские волки!
  Нам пора сменить футболки
  На моряцкие тельняшки.
- Эх, ещё б ремень, да с пряжкой!